Ao utilizar nosso site e suas ferramentas, você concorda com a nossa Política de Privacidade.

Clube Náutico Capibaribe - Política de Privacidade

Esta política estabelece como ocorre o tratamento dos dados pessoais dos visitantes dos sites dos projetos gerenciados pelo Clube Náutico Capibaribe.

As informações coletadas de usuários ao preencher formulários inclusos neste site serão utilizadas apenas para fins de comunicação de nossas ações.

O usuário tem direito a obter, em relação aos dados tratados pelo nosso site, a qualquer momento, a confirmação do armazenamento desses dados.

O consentimento do usuário titular dos dados será fornecido através do próprio site e seus formulários preenchidos.

De acordo com os termos estabelecidos nesta política, o Clube Náutico Capibaribe não divulgará dados pessoais.

Com o objetivo de garantir maior proteção das informações pessoais que estão no banco de dados, o Clube Náutico Capibaribe implementa medidas contra ameaças físicas e técnicas, a fim de proteger todas as informações pessoais para evitar uso e divulgação não autorizados.

fechar

Notícias

Na raça e nos braços da torcida: Náutico vence Ituano e sobe para Série A

Matheus Cunha / Comunicação CNC - 16/05/2020 às 15:51

O canal por assinatura SporTV transmitiu, neste sábado (16), a partida entre Náutico x Ituano, em 2006, que terminou com vitória alvirrubra e garantiu o acesso pernambucano à Série A de 2007. O Timbu vendeu ingressos virtuais para esse confronto e o valor arrecadado destinado ao pagamento de funcionários. Abaixo, a matéria do jogo.

Foi com garra, raça e nos braços da torcida que o Náutico voltou à Série A do Campeonato Brasileiro. Os 12 anos de hiato na elite nacional foram interrompidos no dia 18 de novembro de 2006, com uma vitória por 2x0 contra o Ituano, no estádio dos Aflitos abarrotado por 20.669 alvirrubros. Torcedores que, em um ano, viram a volta a por cima do Timbu após a fatídica Batalha dos Aflitos.

Luis Carlos Capixaba e Felipe foram os autores dos gols alvirrubros. Ambos no segundo tempo, após uma primeira etapa com os nervos a flor da pele. O Náutico dependia apenas de si para garantir o acesso. A vitória daria a volta à Série A, independentemente do placar do Paulista de Jundiai contra o Paysandu. A equipe do interior de São Paulo venceu o Papão da Curuzu por 9x0.

O Timbu começou em cima do Ituano. A equipe paulista estava no meio da tabela e sem qualquer pretensão no campeonato. Mesmo assim, fez um jogo duro, parando as jogadas e se defendendo bem. A tensão nos Aflitos foi grande. O ataque alvirurbro, sem conseguir entrar na defesa adversária, buscava finalizações de longe, mas sem sucesso.

Chegou a segunda etapa e Luis Carlos Capixaba tratou de colocar os alvirrubros na frente do marcador logo no início. Felipe recebeu na meia lua da grande área e tocou para Kuki, que entrava pelo lado esquerdo. O baixinho cruzou rasteiro para Capixaba, que só teve o trabalho de empurrar a bola para o fundo do gol aos 3 minutos.

O Náutico queria mais. E, de tanto pressionar, chegou ao segundo gol. Numa jogada semelhante, Nildo rola a bola dentro da área para Felipe. O camisa 9 vem de frente e fuzila o canto direito do goleiro: 2x0.

Com o placar garantido, foi só esperar o árbitro Antônio Hora Filho (SE) apitar o final do confronto e partir para a comemoração. A emoção tomou conta do estádio dos Aflitos. O choro, que em 2005 foi de tristeza, dessa vez foi de felicidade. Nos braços da sua torcida, o Náutico voltou para a Primeira Divisão.

"Pedi pro torcedor que viesse a campo com bons fluídos e nada de pensar no passado. Graças a Deus subimos para a Primeira Divisão", afirmou Kuki, já sem camisa, após o final do jogo.

Outra peça fundamental daquele acesso, o atacante Felipe ressaltou o trabalho feito ao longo do ano para conseguir os objetivos. "Aqueles que lutam e trabalham conseguem seus objetivos. E isso aconteceu com a gente".

Ficha técnica

Náutico 2 x 0 Ituano

Náutico - Eduardo; Sidny, Leandro, Breno e Jaime (Sérgio Manoel); Luciano, Vágner Rosa, Luís Carlos Capixaba e Nildo (Marcelo Ramos); Kuki e Felipe. Técnico: Hélio dos Anjos.

Ituano - André Luiz; Ricardo Lopes, Romildo, Erivélton e Paulo Santos; Adriano, Johnny (Rafael Tesser), Juliano e Reginaldo; Gilson (Moré) e Cris (Alberto). Técnico: José Luiz Drey.

Gols - Luís Carlos Capixaba, aos três, e Felipe, aos 24 minutos do segundo tempo.